您当前的位置:首页 > 圈子

翱翔吧,足球小将!

2017-08-15 10:42:56

  刚刚公布的苏宁足球俱乐部U13梯队31人名单中,新区二小独占5席

  □本报记者 阚亚方

  “请问是成豪家长吗?我是江苏苏宁足球俱乐部的,成豪被俱乐部录取了。”8月9日晚,成豪妈妈王凤正准备睡觉时,接到了儿子成豪被录取的电话。晚归的成豪回到家听到这个消息时激动得流泪了,然后跟妈妈说:“我今天晚上睡不着了”。

  8月9日,江苏苏宁足球俱乐部U13梯队首期集训队组建工作完成,正式公布名单,新区二小百川源源俱乐部5位队员入选,队员学籍将正式转入南京外国语学校河西分校,继续接受最专业的训练。2005年出生的成豪就是其中之一。

  苏宁足球俱乐部的前身为江苏省足球队,作为中国足坛的一支劲旅,该俱乐部先后夺得中超联赛亚军和中国足协杯冠军等桂冠。为完善青训梯队建制,储备足球后备力量,今年江苏苏宁足球俱乐部U13梯队首次建立并面向全国招生。通过身体素质专项测试和足球技能专项考评后择优录取,2004年龄段考生与2005年龄段考生的成绩排名分开计算,守门员的录取则根据专项教练考评意见录取。此次江苏苏宁足球俱乐部共录取31人,其中南京8人、苏州8人、无锡3人、宿迁3人、盐城3人、徐州2人、扬州2人、镇江1人、安徽1人。新区二小百川源源俱乐部入选的是余彬、余洋、周星泽、冯彪、成豪,除了成豪是2005年龄段的,其余4人都是2004年龄段的。

  这不是新区二小第一次有学生进入江苏苏宁足球俱乐部梯队。“2015年,我们第一次有队员进入江苏苏宁足球俱乐部梯队,当时是3人,2016年也有1人入选,加上今年5个,我们已经为江苏苏宁足球俱乐部梯队输送了9名队员。”新区二小副校长、足球队总教练朱敏刚告诉记者,新区二小是江苏苏宁足球俱乐部网点学校、苏州市校园足球基地学校、太仓市少儿足球训练基地,学校与市体育局合作,采用市队校办的模式培养足球苗子,每天上午7时30分至8时30分,下午3时30分至5时30分,这两个时间段是新区二小校足球队的固定训练时间,可谓风雨无阻。“没有入选江苏苏宁足球俱乐部梯队的队员,文化成绩和足球技能达到一定水平,我们有输送运动员的通道,可以进入市实验中学就读,也有学生进入了苏州体育运动学校继续训练。”

  作为足球特色教育学校,新区二小完成了一至六年级的梯队建设,每个年级拥有一支足球队伍,出色的学生选进校队参加比赛,加入校队的学生将利用大课间和放学后的时间,保证每天有足够时间开展足球训练。

  为了球队更好地发展,2014年,新区二小成立了百川源源俱乐部,管理上向职业俱乐部取经和靠拢。

合作热线:网站/微信

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 |

太仓样样有 版权所有 网络不良与垃圾信息举报热线:12321 工商网络投诉电话:12315
Copyright © 2017 Taicang Daily All Rights Reserved 网站备案号:苏ICP备10227161号-2
任何媒体、互联网站或商业机构不得利用本网刊载的内容进行商业性的原版原式地转载,不得歪曲和篡改本网所刊载的内容
经营性网站
备案信息
信用苏州
诚信网站 百 度
辟谣平台
网络110
报警服务
中国互联网
举报中心
全国12318
文化市场
举报热线
互联网
实名认证
事业单位
网站标识
 
返回顶部