您当前的位置:首页 > 法治 > 法治传真

市场监管局集中检查羊肉面店

2018-11-13 09:28:10

  本报讯(见习记者 刘志婷)为进一步提高羊肉餐饮单位食品安全主体责任意识,保障美食节的食品安全,日前,市市场监管局对美食街上的11家餐饮单位在前期进行食品安全现场指导的基础上,开展了一次集中检查。

  本次检查重点查看了餐饮从业人员是否持证上岗、操作是否规范、食品是否按要求贮存、索证索票是否齐全,特别是羊肉的进货来源是否正规可追溯等内容。检查整体情况较好,大多数经营者都有了较高的食品经营意识,对上一次指导指出的问题进行了积极的整改。但个别店内发现存在食品与消毒液等有毒有害物品混放,刀具容器等加工用具无显著标识进行区分,未做好防虫防蝇措施,使用无盖垃圾桶等问题,执法人员现场开具监督意见书要求经营者立即规范。此外,执法人员还重点查看了食品原材料索证索票,特别是对羊肉的进货来源渠道进行了了解。现场对11家店的羊肉、面汤以及餐饮具进行了监督抽样。

  此次集中检查通过指导与检查相结合的方式,进一步规范了餐饮单位的经营活动,提高了经营者的食品安全意识,为羊肉美食节的圆满举行保驾护航。

合作热线:网站/微信

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 |

太仓样样有 版权所有 网络不良与垃圾信息举报热线:12321 工商网络投诉电话:12315
Copyright © 2017 Taicang Daily All Rights Reserved 网站备案号:苏ICP备10227161号-2
任何媒体、互联网站或商业机构不得利用本网刊载的内容进行商业性的原版原式地转载,不得歪曲和篡改本网所刊载的内容
经营性网站
备案信息
信用苏州
诚信网站 百 度
辟谣平台
网络110
报警服务
中国互联网
举报中心
全国12318
文化市场
举报热线
互联网
实名认证
事业单位
网站标识
 
返回顶部