您当前的位置:首页 > 财经 > 收藏

进博会贵宾参观“帕米尔”

2018-11-15 09:34:47

  “以‘新时代,共享未来’为主题的本届进博会,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展。这是以进口为主题的国家级展会,是国际贸易史上的大创新,可谓是万商云集。此次,我带领泰国王朝商会利用参加进博会的机遇,专程来到太仓,考察太仓的玉文化。太仓是郑和七下西洋的起锚地,有六国码头的美誉,如今,发展中的太仓,更是吸引我们海外商人关注的焦点。” 泰国王朝商会会长武踪奇率商会一行,专程从上海到太仓参观中华玉圣陆子冈纪念馆、中华玉神蔡勃艺术馆时说。

  武踪奇与蔡勃就玉文化主题进行了广泛的交流。蔡勃介绍,中华民族爱玉崇玉的情结,根植于每个炎黄子孙的血脉,玉是一切美好事物的象征,每个家族都有世代相传的宝玉,它传递着家族成员之间的血脉亲情,也见证着宝玉通灵,心想事成的美好祝愿。武会长欣喜地说,我们这些海外友人,从《人民日报》的文章、电视报道中了解中华玉圣陆子冈和蔡勃先生的故事,今天能够有机会来到太仓,参观中华玉圣陆子冈纪念馆、中华玉神蔡勃艺术馆,真的是一件值得骄傲的事。古有中华玉圣陆子冈,今有蔡勃弘扬发展中华优秀传统文化,刚才我们聆听了蔡勃先生讲述自己如何从小与玉结缘、在部队中懂玉识玉、回乡后弘扬发展中华玉文化的经历和探索精神,还翻阅了关于蔡勃的大量图片、资料,这些资料形象而生动,让我们看到了蔡先生2010年亮剑世博取得的丰硕成果和对事业勇于追求的执着精神。

  太仓之行,使武踪奇感到非常震撼,敬佩蔡勃先生致力于传播玉文化的不懈努力和精神,当即向蔡勃发出邀请,欢迎蔡勃先生有机会去泰国王朝商会作客,传播中华玉文化。交流结束时,武踪奇一行同蔡勃先生合影留念。

合作热线:网站/微信

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 |

太仓样样有 版权所有 网络不良与垃圾信息举报热线:12321 工商网络投诉电话:12315
Copyright © 2017 Taicang Daily All Rights Reserved 网站备案号:苏ICP备10227161号-2
任何媒体、互联网站或商业机构不得利用本网刊载的内容进行商业性的原版原式地转载,不得歪曲和篡改本网所刊载的内容
经营性网站
备案信息
信用苏州
诚信网站 百 度
辟谣平台
网络110
报警服务
中国互联网
举报中心
全国12318
文化市场
举报热线
互联网
实名认证
事业单位
网站标识
 
返回顶部