您当前的位置:首页 > 文化 > 悦读

《希望为电影》

2018-03-29 10:16:05

  ■特德·霍普 著

  ■文化发展出版社出版

  “打扰了,我是李安,再不拍电影我就要死了。”从纽约大学毕业后,李安在家赋闲6年,一直未有拍电影的机会,原因是没有合适的制片人和投资方。经朋友介绍,他把已在台湾获奖的两个剧本《推手》和《喜宴》带到纽约的制片人特德·霍普面前,因为他被告知,霍普是纽约唯一一个可以用极低预算把电影拍好的人。李安和霍普一拍即合,只花了18天,便拍完了长篇处女作《推手》,总成本为35万美元。李安由此声名鹊起,逐渐成长为最具代表性的华人导演之一。

  霍普被称为“纽约无成本制片之王”,这部带有自传性的著作,讲述了他的电影制作人生涯。他发掘了包括李安在内的众多著名导演,他出品的影片曾获多项奥斯卡提名,入选圣丹斯、戛纳、威尼斯等国际知名电影节。书中,霍普记录下了世纪之交的纽约电影圈,从制作人角度剖析了整个电影行业,许多尚未成名的导演在他的支持下完成自己的佳作,被世人所知晓,同时讲述了一个制片人的酸甜苦辣,也为新媒体时代电影业面临的机遇与挑战给出了自己的答案。

合作热线:网站/微信

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 |

太仓样样有 版权所有 网络不良与垃圾信息举报热线:12321 工商网络投诉电话:12315
Copyright © 2017 Taicang Daily All Rights Reserved 网站备案号:苏ICP备10227161号-2
任何媒体、互联网站或商业机构不得利用本网刊载的内容进行商业性的原版原式地转载,不得歪曲和篡改本网所刊载的内容
经营性网站
备案信息
信用苏州
诚信网站 百 度
辟谣平台
网络110
报警服务
中国互联网
举报中心
全国12318
文化市场
举报热线
互联网
实名认证
事业单位
网站标识
 
返回顶部